Para que se diviertan y aprendan

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

SABORES EN LA COCINA

Publicidad

LECCIONES: Con los ingredientes que siempre se tienen a mano, se pueden entretener unas cuantas horas mientras aprenden, por ejemplo, cómo los alimentos cambian de color o de estado al contacto con el calor o con el frío, qué componentes hacen que un platillo quede dulce o salado, cuáles tienen vitaminas y por qué es crucial ingerirlas, de dónde salen las cosas que engullen crudas o procesadas y qué esfuerzos hacen sus padres para que su nutrición sea adecuada.

DESARROLLAN: La motricidad fina y la creatividad, las nociones necesarias para defenderse en un área fundamental para la vida, la conciencia de por qué no se deben desperdiciar los víveres y cómo sacarles el mayor provecho y, en adición, su paladar se va educando para la buena mesa.

PROHIBIDO: Que manipulen cuchillos, rallos, sustancias calientes, batidoras eléctricas, el horno o la estufa.

QUÉ PUEDEN HACER:

1.    Ayudar a lavar las frutas o verduras que se consumirán; a rasgar las hojas de una ensalada; a empanizar; a contar el número de cucharadas o tazas que requieren ciertas fórmulas; a mezclar porciones; a aplastar por ejemplo, papas para un puré; a decorar postres.

2.    Preparar recetas fáciles como gomitas caseras con moldes de corazones u otras figuras; galletas en las que ellos puedan frotar la masa y bañarlas con azúcar glass, chispas de chocolate o de colores, etc.; pastelitos con los discos de masa pre empacados; manzanas rellenas para hornear. O preparar estas deliciosas panquecas.

Panquecas nutritivas
Para un desayuno con cariño doble, rico y saludable

INGREDIENTES
‎​3 huevos
3/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 ½ taza de leche líquida completa
1 ½ taza de harina todo uso
1 ½ cucharada de polvo para hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora hasta observar que no haya grumos. Se vierte la mezcla en un envase o bol, preferiblemente de vidrio, y se deja reposar durante 15 minutos como mínimo.

Luego calentamos una sartén de teflón a fuego medio, la engrasamos un poco y vertemos un cucharón de mezcla, cubriendo el fondo de toda la sartén. Cuando vemos muchos hoyitos es el momento de voltear la panqueca, la servimos caliente.

Publicidad
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Enlaces patrocinados

Publicidad
×