Crema de auyama con jengibre

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INGREDIENTES

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1 kilo de auyama (bien anaranjada, no pálida)

2 cucharas de mantequilla

1 de aceite de maíz o de girasol

2 cebollas blancas medianas

1 raíz de jengibre pequeña

1/8 de cucharadita de pimienta blanca molida

1 cucharadita de sal

3 tazas de fondo de pollo o fondo de vegetales

PREPARACIÓN

Se lava bien la auyama, se pela y se corta en trozos delgados. En una olla ancha se coloca la mantequilla y el aceite y se sofríe la cebolla en julianas finas (medias lunitas finitas). Se agrega la auyama y se sofríe un poco con la cebolla y el jengibre, se agrega la pimienta. Cuando la auyama tome un color más intenso, se agrega el fondo de ave o de vegetales, se cocina hasta que la auyama se ablanda. Luego se coloca todo en el vaso de la licuadora, se tritura bien y se cuela, vertiéndola en una olla limpia.

Se lleva a un hervor y, al momento de servir, se prueba para rectificar la sal ¡y listo!

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