Ensalada de coliflor a la naranja

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INGREDIENTES

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1 coliflor pequeña

1/4 de kilo de vainitas chatas

1 zanahoria mediana

1 cucharadita de sal

1 litro de agua.

PARA LA VINAGRETA

1 cucharada de ralladura de naranjas

2 cucharadas de mostaza

3 cucharadas de aceite de oliva

1/3 taza de aceite de maíz, girasol o canola

4 cucharadas de vinagre blanco

6 cucharadas de jugo de naranja

1 cucharada de miel

1 cucharadita de sal

2 cubitos de hielo.

PREPARACIÓN

Se lavan muy bien los vegetales, se cortan las vainitas y la zanahoria a nuestro gusto, la coliflor en gajos (arbolitos). En una olla al fuego se vierte el litro de agua y una cucharada de sal, para blanquear los vegetales. Al romper el hervor se agregan los arbolitos de coliflor, se dejan 5 minutos y se sacan con una espumadera, ponerlas en un envase o bol de agua fría con hielo; a esta misma agua hirviendo se le agrega la zanahoria, se deja 3 minutos, se retira igualmente con una espumadera y se coloca en el mismo bol de agua fría con hielo, se repite la operación con las vainitas. Luego de haber blanqueado todos los vegetales, los colamos y los mezclamos en una ensaladera y los revolvemos agregando la vinagreta.

DE LA VINAGRETA

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En un envase o bol se mezclan, con un batidor de mano, la mostaza  el vinagre,  el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la miel y la sal. Batir enérgicamente e ir agregando lentamente, en forma de hilo, los aceites hasta emulsionar. Al final agregamos los cubitos de hielo y la reservamos hasta el momento de servir.

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