Hamburguesa de lentejas

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

INGREDIENTES

Publicidad

3 tazas de lentejas crudas

5 cucharadas de aceite preferiblemente de maíz

3 dientes grandes de ajo rallado

5 ajíes cortados pequeñitos

1cuchara de comino recién molido

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

3 cucharadas de perejil cortado fino

1 clara de huevo pasteurizada

Pan para hamburguesas

Cebollas caramelizadas

Salsas de su preferencia.

PREPARACIÓN

Publicidad

Se remojan las lentejas en agua potable, de un día para otro. Al día siguiente, se hace un sofrito calentando el aceite en un caldero pequeño o sartén pequeña, y se sofríen el ajo, el comino y los ajíes. Se trituran las lentejas crudas, ya remojadas, en un procesador, se le agrega el sofrito y se añade la sal y la pimienta. Se amasa y se agrega la clara de huevo. Se hacen unas bolitas con las manos y las moldeamos en forma de hamburguesas, las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que doren por ambos lados. Se rellena cuando esté aún caliente, se le agrega cebolla caramelizada y las salsas de su preferencia.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Enlaces patrocinados

Publicidad
×
Publicidad
×