Ñoquis de auyama

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INGREDIENTES

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2 cucharadas de aceite de oliva o de maíz

1kg de auyama pelada y cortada en trozos

2 yemas de huevo

1/2 taza de fécula de maíz o Maizina

1 taza de harina de trigo todo uso

1 taza de queso parmesano o pecorino rallado

1/4 de taza de mantequilla derretida

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

Tomillo o salvia (seca o fresca)

PREPARACIÓN

Coloca en una lámina de papel aluminio la auyama y agrega el aceite de oliva y una ramita de tomillo o salvia. Envuelve y hornea por unos 25 minutos o hasta que esté lo suficiente mente blanda como para hacer un puré.

Haz un puré con la auyama y agrégale las yemas, la fécula de maíz, la harina, el queso y la mantequilla. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Tapa ahora la masa y déjala reposar en un sitio fresco durante 20 minutos. Enharina el mesón de trabajo y haz con la masa rollitos, los cuales cortaras como de 1 cm de diámetro y les harás una marca con la ayuda de un tenedor.

Colocamos una olla con suficiente agua a hervir y agrega los ñoquis, cuando veas que  están flotando, escúrrelos y sirve con la salsa de tu preferencia o simplemente con mantequilla fundida con tomillo o salvia y queso parmesano.

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