Pollo Pebre

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INGREDIENTES

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• 6 muslos de pollo enteros

• 1 limón

• ½ taza de aceite

• 1 taza de cebolla rallada 

• 2 dientes de ajo machacados

• 1 ¼ taza de tomates rallados sin piel ni semillas

• ¼ de cucharadita de pimienta negra

• 2 cucharaditas de sal

• ½ cucharadita de salsa inglesa

• 2 cucharaditas de sal

• 1 cucharadita de pimentón rojo molido

• 1 ½ taza de consomé de pollo 

• ½ taza de vino dulce tipo moscatel

• ¼ de raza de alcaparras, lavadas y escurridas

• ½ taza de aceitunas rellenas 

• ¼ de taza de pasitas 

• 1 cucharada de perejil picadito

PREPARACIÓN

Lava los muslos y frótalos con limón. Enjuágalos.

En un caldero, calienta el aceite, agrega los muslos y sofríe hasta dorar por ambos lados. Elimina la mitad de la grasa del caldero.

Agrega la cebolla, los ajos, el tomate, la pimienta, la sal, la salsa inglesa, el pimentón y el consomé. Lleva a hervor, agrega el vino, las alcaparras, las aceitunas cortadas en rodajas finas y las pasitas.

Tapa, baja el fuego y cocina a fuego suave hasta secar un poco, de unos 20 a 25 minutos.

Destapa y continúa cocinando unos 5 minutos para que reduzca y espese un poco la salsa.

Por último, agrega el perejil, revuelve bien y apaga el fuego.

Sirve sin los huesos. Podemos acompañarlo con arroz blanco.

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