Pulpo a la vinagreta

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INGREDIENTES

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• 1 pulpo de 850g aproximadamente

• 1/2 taza de aceite de maíz

• 10 cucharadas de vinagre blanco

• 1 cebolla mediana

• 2 dientes de ajo machacados

• 3 ajíes dulces rojos y 3 verdes

• 2 cucharadas de hojas de perejil

• 1 cucharadita de pimentón molido

• 2 cucharaditas de sal

• 1/4 de cucharadita de pimienta molida

PREPARACIÓN

Se introduce el pulpo bien lavado y limpio, sin nada más, en una olla. Taparlo, pero que la tapa calce perfecto sin dejar salir ni entrar aire. Se enciende el fuego a la más baja temperatura de su cocina y se deja cocinar durante una hora. Al cabo de una hora, se destapa la olla y observará que el pulpo está muy suave y que se cocinó en su propio jugo; lo saca, lo escurre y lo corta en rueditas y lo reserva en un envase.

Cortamos la cebolla en julianas finas, así como los ajíes dulces rojos y verdes; cortamos minuciosamente el perejil y  mezclamos todo con el pulpo. Aparte, en un envase más pequeño, mezclamos el aceite con el vinagre, el pimentón español, el ajo, la sal, y la pimienta, vertemos el aderezo sobre el pulpo, revolvemos y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

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