Tartaleta de frutas

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INGREDIENTES

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• Fruta a su gusto

Para la masa

• 3/4 de taza de mantequilla sin sal

• 8 cucharadas de azúcar

• 1 huevo frío de nevera

• 2 ½ tazas de harina de trigo todo uso

Para la crema pastelera

• 2 tazas de leche líquida completa

• ½ taza de azúcar

• 2 yemas de huevo

• 1 cucharadita de vainilla

• ½ taza de maicena

PREPARACIÓN

En una mesa de trabajo limpia se hace una corona con la harina de trigo, en el centro colocamos el azúcar y la mantequilla, se unen de afuera hacia adentro con la punta de los dedos, incorporando sin amasar el huevo frío; se mezclan y se hace una bola de masa, se mete en una bolsa plástica y se lleva a la nevera por media hora como mínimo.

Se saca y se estira con un rodillo o con las manos y se cubren los moldes individuales donde hagamos nuestra tartaleta.

DE LA CREMA PASTELERA

En una olla se vierte una taza de leche y se lleva a fuego medio hasta entibiar. En un envase aparte se mezclan la otra taza de leche, el azúcar, la maicena y las yemas de huevo. Se bate bien con un batidor, luego se debe pasar esta mezcla por un colador y se agrega a la leche que está al fuego. Se revuelve constantemente hasta espesar, se retira del fuego, se agrega la vainilla se deja enfriar. Guardar en la nevera hasta enfriar muy bien.

PARA ENSAMBLAR

Una vez cubiertos los moldes de las tartaletas se pinchan con un tenedor para evitar que la masa crezca en el horno. Se hornean a 350 grados por 15 minutos aproximadamente o hasta que doren, se sacan y se dejan enfriar. Se rellena con la crema pastelera y se cubren de la fruta de nuestra preferencia, una vez listas se guardan en la nevera hasta el momento de servir.

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