InicioBienestarCelebra con mandarinas

Celebra con mandarinas

Mañana 21 de diciembre, se celebra el Espíritu de la Navidad, una celebración que aunque no tiene origen católico ha extendido su ritual a las personas que buscan atraer la paz y la prosperidad.

Es una fecha para agradecer, renovar propósitos y, por supuesto, compartir un sencillo banquete en un ambiente iluminado por velas y aromatizado por esencia de mandarina, fruta emblemática para esta celebración e ingrediente clave de deliciosos postres.

AQUÍ  TE DECIMOS COMO PREPARAR DOS RECETAS MUY FÁCILES DE HACER PARA COMPARTIR EN ESTE DÍA

Jugo de mandarina con hierbabuena

Refrescante, ligero y saludable 

INGREDIENTES

• 7 mandarinas maduras y jugosas

• 7 hojas de hierbabuena

• Miel, opcional

PREPARACIÓN

Se cortan las mandarinas por la cintura y se saca el jugo con un exprimidor, se cuela el jugo y si las mandarinas no estaban lo suficientemente dulces, les agregamos miel al gusto. Luego lavamos las hojas de hierbabuena y vertemos el jugo y las hojas en un vaso de licuadora, licuamos, hasta que las hojas queden casi imperceptibles, se vierte en una jarra y se mete en el congelador hasta el momento de servir.

Crema bavarois de mandarina

INGREDIENTES

• 4 yemas de huevo

• 4 cucharadas de azúcar

• 1 lámina de gelatina sin sabor

• ¾ de taza de jugo de mandarina

• 1 cucharadita de jugo de limón

• ½ taza de crema de leche batida

PREPARACIÓN

Hidratar la lámina de gelatina en agua fría. En una ollita mezclar con un batidor las yemas, el azúcar, la mitad del jugo de mandarina y el jugo de limón, y cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese. Retirar del fuego, escurrir la lámina de gelatina e incorporar a la mezcla junto al jugo de mandarina restante. Mezclar bien y dejar enfriar. Incorporar con movimientos envolventes la crema de leche, colocar en copas y dejar cuajar en la nevera. Decorar con caramelo y hojas de hierbabuena.