Clorofila en tu vaso

Las bebidas verdes son una rica fuente de vitaminas y sales minerales que ayudan a quemar grasa y desintoxicar el cuerpo, además de ser una forma fácil de incorporar frutas y verduras que requerimos consumir en una dieta para bajar de peso y para comenzar procesos depurativos.

Los batidos verdes no reemplazan las comidas pero son un excelente complemento. Simplemente bebe un batido de estos antes del desayuno, y si se quiere conseguir aún más beneficios, puede tomarse otro antes del almuerzo o la cena, apunta el nutricionista José Malavé Mata, añadiendo que consumir una dieta balanceada a partir del 75% de alimentos alcalinos y el 25% de alimentos ácidos es lo ideal debido a que, cuando mantenemos el cuerpo en estado alcalino, el sistema inmunológico se fortalece y perdemos peso innecesario. “Las frutas frescas y vegetales de hojas verdes son extremadamente alcalinos y hacerlos bebidas es una de las mejores maneras de consumirlos pues no pierden los nutrientes”, aconseja el experto.

De igual forma, los vegetales de hojas verdes contienen una gran cantidad de proteína. Por su alto contenido de clorofila, fibra, vitamina C, antioxidantes, el kiwi, por ejemplo, es una excelente opción diurética que permite bajar de peso y quemar grasa, a la vez que proporciona muchos nutrientes y beneficios como mejorar la digestión y ser antiestrés.

Pero, ¿por qué verde? Las frutas verdes como la manzana, el kiwi y el limón son antioxidantes y diuréticas, “lo cual contribuye a la eliminación de toxinas en el cuerpo. Los vegetales de hojas verdes como la espinaca, lechuga y el apio ofrecen una gran variedad de vitaminas, son vegetales bajos en calorías y alimentos digestivos”, agrega Malavé Mata.

JUGO DE KIWI, ESPINACA Y LECHUGA

• 1 kiwi • 5 hojas de espinacas • 3 hojas de lechuga • 1 cucharada de miel natural.

 Lava y pela los ingredientes, bate en la licuadora hasta que estén bien incorporados junto con la miel. Se puede colar ante de consumir.

JUGO DE APIO, ESPINACA Y PEPINO

• 1 limón • Media taza de perejil • 1 tallo de apio • 5 hojas de espinacas • 1 trozo pequeño de jengibre • ½ pepino • 1 manzana sin semillas pero con cáscara.

Mezcla perfectamente y listo.

BENEFICIOSO TÉ VERDE

• Previene enfermedades del corazón y derrame cerebral al reducir el nivel del colesterol.

• Contiene antioxidantes conocidos como polifenoles, que atacan a los radicales libres, ayudando a combatir los efectos del envejecimiento y promoviendo la longevidad.

• Es un estimulante natural del metabolismo. Puede ayudar a quemar hasta 70 calorías por día, lo que se traduce en 3.17 kg por año.

• Sus antioxidantes protegen la piel de los efectos dañinos de los radicales libres, que son los causantes de las arrugas y el envejecimiento de la piel.

• Previene y reduce el riesgo de artritis reumatoide. Es de gran beneficio para la salud ya que protege el cartílago y bloquea las enzimas que destruyen el cartílago.

• Su alto contenido de fluoruro ayuda a mantener los huesos fuertes.

• Mejora la proporción de buen colesterol y mal colesterol, reduciendo el nivel del colesterol malo.

• Previene la obesidad al detener el movimiento de la glucosa en las células grasas.

• Mejora el metabolismo en relación a los lípidos y la glucosa, y previene de súbitos incrementos en el nivel de azúcar en la sangre.

• Ayuda a demorar el proceso de reducción de acetilcolina en el cerebro, que es lo que provoca el Alzheimer. También, previene el daño celular en el cerebro, que es una de las causas del mal de Parkinson.

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