Albóndigas en salsa casera

INGREDIENTES

• 1 kilo de carne molida

• 3 rebanadas de pan remojadas en leche líquida completa

• 2 huevos

• 1/2 taza de queso parmesano

• 3 cucharadas de perejil cortado muy pequeño

• 1 diente de ajo machacado

• 3 cucharaditas de salsa inglesa

• 1 cucharaditas de sal y pimienta

• Pan rallado para empanar las albóndigas

• 1/2 taza de aceite

INGREDIENTES PARA LA SALSA

• 1/4 taza de aceite vegetal

• 3 dientes de ajo machacados

• 1 cebolla grande rallada

• 2 tazas de tomate sin piel ni semillas

• 7 hojas de albahaca

• 1 cucharadita de sal

• 1 zanahoria pequeña rallada

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS

En un envase o bol se unen todos los ingredientes, menos el pan rallado. Se amasa bien y se hacen las albóndigas del tamaño de nuestra preferencia. Se pasan por el pan rallado, se doran en el aceite caliente, se ponen sobre un papel absorbente y se reservan.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

En una olla o caldero mediano, se vierte el aceite y se echa la cebolla, añadir el ajo y cocinar por unos siete minutos. Luego agregar el tomate, la zanahoria y la sal y se cocina por siete minutos más. Después de esto se retira del fuego y se deja enfriar para posteriormente licuar. Se vierte la mezcla de nuevo en el caldero, se meten las albóndigas y se ponen a fuego medio; al calentarse están lista para servir. 

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