Arroz mixto

INGREDIENTES
• 1 taza de arroz salvaje
• 4 tazas de agua potable
• 1 cebolla mediana cortada en brunoise (pequeños dados)
• 1 zanahoria cortada en brunoise
• 3 ramas completas de célery peladas y cortadas en brunoise
• 3 ajíes dulces rojos cortado en brunoise
• 3 ajíes dulces verdes cortado en brunoise
• Frutos secos
• 50 gramos orejones de albaricoque
• 50 gramos nueces picaditas
• 50 gramos de pasa rubias cortadas
• 50 gramos dátiles (pueden utilizar también merey, macadamia, maní, etc.)
ARROZ VAPORIZADO
• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua o consomé
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de sal
• 5 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
En una olla agregar el arroz salvaje y las 4 tazas de agua, llevar a un hervor a fuego alto y luego que hierve, se baja al fuego mínimo y se cocina hasta que el grano abra, se cuela, se coloca bajo el chorro de agua fría dentro de un colador, se escurre y se reserva.
En otra olla sofreír el ajo en aceite, agregar el arroz y el agua, esperar que reviente el hervor, tapar, bajar la llama y cocinar hasta que el grano doble su tamaño. Retirar del fuego y reservar.
SOFRITO
Saltear la cebolla, los ajíes dulces, la zanahoria y el célery, reservar.
Para el momento de servir
Se juntan los dos arroces con el sofrito, y se le agregan los frutos secos cortados pequeñitos; se mezcla todo muy bien y se sirve, se puede comer a temperatura ambiente o caliente.

 

ENLACES PATROCINADOS