INGREDIENTES
• 2 tazas de harina todo uso
• 1 taza de azúcar
• 50 gramos de mantequilla
• 100 gramos de almendras con piel
• 2 huevos
• 1/2 de cacao en polvo
• 1 pizca de sal
• ½ cucharadita de polvo de hornear
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 170 – 180 ºC. Tostar un poco las almendras en el horno y luego trocearlas en pedazos grandes. Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos. Tamizar la harina junto con el cacao, el polvo de hornear y la sal, directamente en el bol o envase. Agregar las almendras. Unir con espátula. Terminar de amasar en la mesa.
Dividir en dos la masa y realizar dos rollos a lo largo de la bandeja. Poner ambos rollos en la bandeja sobre papel de horno. Llevar al horno por 20 – 25 minutos. Dejar enfriar y cortar los rollos en rebanadas anguladas. Volver a hornear los biscotti, dando vuelta y vuelta hasta tostar y que queden secos.