Bolitas de carnaval

Bolitas de carnaval

INGREDIENTES

• 2 tazas migas de ponqué o torta
• 1/2 taza de arequipe
• 1 taza de lluvia de colores
• 2 cucharadas de agua caliente

PREPARACIÓN

En una taza se mezclan el arequipe y las dos cucharadas de agua caliente para aligerar el arequipe, luego en un envase o bol se mezclan las migas de torta con el arequipe y se forman bolitas. Se van pasando una a una por la lluvia de colores hasta que queden
todas bien cubiertas, podemos guardarlas en la nevera hasta el momento de comer.

AREQUIPE

Puede comprar el arequipe en el supermercado, pues hay presentaciones muy buenas, pero es más sabroso irse por el camino largo: hacerlo usted mismo.

Ármese de 1,5 litros de leche entera, 2 kilos de azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 pizca de sal y 2 ramitas de canela. En una olla grande de acero inoxidable, mezcle todos los ingredientes, ponga al fuego y revuelva frecuentemente, hasta que espese, cuando bajará la llama hasta que tenga la consistencia del arequipe.

También  puede hacerlo con una o dos latas de leche condensada, que sumergirá completamente en baño maría por unas dos horas. 





ENLACES PATROCINADOS