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Brownie telaraña

INGREDIENTES

• 200 g. de mantequilla

• 180 g. de chocolate negro 70% mínimo

• 2 huevos

• 225 g de azúcar normal o glas

• 30 g. cacao en polvo sin azúcar

• ½ cdita de esencia de vainilla

• 120 g de harina de trigo

PREPARACIÓN

Derretimos el chocolate troceado y la mantequilla a baño maría. Debemos ir removiendo en todo momento hasta conseguir una crema homogénea. Para hacer el baño maría, poner una olla  al fuego con agua y encima otra cazuela de forma que no toque el fondo.

Si no podemos hacer un baño maría en casa, podemos derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Repetiremos la operación varias veces hasta conseguir una mezcla lisa y brillante.

Deja  que la mezcla de chocolate y mantequilla se temple. Reservamos.

En un recipiente batimos los dos huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y el punto de sal. Cuando tengamos una crema espumosa la añadimos al chocolate que tenemos reservado y templado. Iremos añadiendo los huevos poco a poco, integrándose con el chocolate con la ayuda de unas varillas. Incorporamos el cacao sin azúcar y la harina. Mezclamos con las varillas para integrar estos sólidos en la mezcla.

Engrasamos un molde y lo forramos con papel de horno. Vertemos la mezcla del brownie y golpeamos ligeramente para regular la superficie.

Calentamos el horno a 170º C y horneamos durante 40 minutos.

Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.

Pinchar casi al final con un cuchillo y que salga con un poco de miga pegada. Esto no significa que esté crudo, ya que al sacarlo es tal el calor que mantiene dentro que seguirá cociendo.

Lo dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos, hasta que baje su temperatura, sobre una rejilla. Cuando esté frío lo cortamos en varias porciones. Decore a su gusto.