Carne fría

INGREDIENTES

• 1 muchacho redondo de 2 1/2 kilos aproximadamente, o más

• Agua potable

• 3 ramas de céleri con hojas

• 1 cebolla mediana y una 1 cabeza de ajo

• 1 tallo de ajo porro

• 3 tallos de cebollín

• 1 cucharadita de pimienta entera

• 1 hoja de laurel

PARA LA VINAGRETA

• 1 taza de cebolla blanca

• 1 taza de cebolla morada

• 1 taza de ají dulce verde en julianas finas

• 1 taza de pimentón verde en julianas finas

• 1/2 taza de hojas de cilantro frescas y limpias

• 1/2 taza de encurtidos en mostaza triturados

• 1/2 cucharadita salsa tabasco

• 2 tazas de caldo colado obtenido de la cocción de la carne

• 1/2 taza de vinagre blanco

• 1 cucharada de sal

• 1/2 cucharadita de pimienta blanca o negra opcional

PREPARACIÓN DEL MUCHACHO

En una olla grande y profunda se coloca el muchacho redondo junto a todos los demás ingredientes, se agrega agua potable hasta cubrir dos veces su volumen, se lleva a un hervor a fuego alto y luego se baja el fuego y se tapa la olla. Se cocina el muchacho tapado hasta que al pincharlo con un palito de pincho, o un tenedor trinche, éste entre fácilmente, se saca el muchacho ya blando y se coloca en una bandeja hasta que éste enfríe y se cuela el caldo por medio de un colador. Reservar este caldo hasta que se enfríe.

PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA

En un envase profundo se unen todos los ingredientes, se revuelven bien, y se prueba para rectificar la sal.

PREPARACIÓN FINAL En un envase profundo, de vidrio, se colocan rebanadas finas de carne y se van haciendo capas de carne-vinagreta, carne y vinagreta y así sucesivamente, hasta poner todos los ingredientes. Se tapa con papel plástico y se guarda en la nevera. Mientras más días pasen, te aseguro que más rica se pondrá la carne fría.

 

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