Carne mechada

INGREDIENTES

• 1 kilo de falda o pecho de res

• 3 dientes de ajo

• 1 cebolla mediana

• 1 tallo de ajo porro

• 2 tallos de cebollín

 PARA EL SOFRITO

• 2 tazas de cebolla

• 3 dientes de ajo machacados

• 1/2 taza de pimentón rojo sin venas ni semillas

• 1/4 de taza de ají dulce rojo sin venas ni semillas

• 2 tazas de tomate sin piel ni semillas

• 1 1/2 cucharada de sal

• 1/2 cucharadita de pimienta

• 1/2 cucharadita de comino molido

• 3 cucharadas de salsa inglesa

• Salsa de tomate Kétchup

PREPARACIÓN

En una olla se coloca el kilo de falda o pecho de res, se cubre de agua y se agregan a la olla los tres dientes de ajo, la cebolla mediana pelada y cortada en dos, el tallo de ajo porro bien lavado y cortado en dos y los tallos de cebollín bien lavados. Se cocina la carne con todos estos ingredientes hasta que ablande (si usas la olla de presión serían unos 40 minutos; en una olla convencional, más de una hora, puedes ir verificando). Luego se saca la carne de ese caldo y se deja enfriar, sin meter en la nevera. Por último, divides la carne en hebras más o menos gruesas, desechando la grasa que se pueda encontrar.

Aparte, en un caldero, se agregan todos los ingredientes del sofrito cortados pequeñitos, luego la sal, la pimienta, el comino, la salsa inglesa y la salsa de tomate. Se cocina todo durante cinco minutos aproximadamente, tras lo cual se agrega la carne en hebras y se revuelve todo. Se cocina por diez minutos más a fuego lento, revolviendo suavemente y listo.

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