InicioCocinaCarpaccio de calabacín con vinagreta de piña

Carpaccio de calabacín con vinagreta de piña

El calabacín y la piña tienen muy pocas calorías, son diuréticos y ayudan a bajar de peso

INGREDIENTES

• 100 g de calabacín cortado en finas lonjas

• 1 cucharadita rasa de sal

• 2 cucharaditas rasas de pimienta blanca

• 4 g de eneldo fresco finamente picado

• 4 cucharadas soperas de jugo de piña

• 1 1/2 cucharada aceite de oliva

• 20 g de piña cortada en cubo

• 10 g de cebolla morada picadas muy finamente

• 1 cucharadita de miel

PREPARACIÓN

En un bol, se vierte el jugo de piña y se emulsiona con el aceite de oliva. Se le anexa la sal, la pimienta y la miel y se reserva. En un plato, se colocan las rodajas de calabacín, se bañan  con la vinagreta, se agrega el eneldo, la cebolla y la piña y se sirve.

EMULSIONAR: se trata de unir dos líquidos que en principio no son compatibles, creando una mezcla homogénea, esta suele dar a una textura diferente a la que tenían en origen y a un aumento de volumen.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí