InicioCocinaCeviche tradicional

Ceviche tradicional

Plato típico del Perú y generalmente es de pescado

INGREDIENTES

• Jugo de 3 limones. 

• 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

• 300 gramos de dorado cortado en pedazos de 2,5 cm c/u.

• 1/4 de aguacate (pelado y cortado en medias lunas cortas).

• 1/4 taza de hojas de cilantro limpio y sin tallo.

• Sal gruesa.

PREPARACIÓN

En un envase, mezcla el jugo de limón y el aceite de oliva hasta que logre una emulsión ligera (se unan).

Agrega los trozos de pescado, previamente cortados, y la mitad de las hojas de cilantro. 

Sal al gusto. Deja reposar a temperatura ambiente por 15 min. 

Coloca en un plato o bandeja el pescado, junto con los trozos de aguacate y las hojas de cilantro restantes. 

Opcional, puedes cortar unas ruedas finas de ají picante y agregarlas al ceviche. Prueba y ajusta la sazón. Termina añadiendo un toque final de aceite de oliva. 

Acompaña el ceviche con cualquier chip (batata, yuca, plátano verde, remolacha), tortillas de maíz o pan pita.     

Deja un comentario