InicioCocinaChips de batatas

Chips de batatas

Son una alternativa estupenda para disfrutar de una mezcla de sabores entre lo dulce y lo salado

INGREDIENTES

•  2 batatas medianas

•  Aceite suficiente para freír

 PARA EL DIP

•  1 taza de yogur natural firme

•  El jugo de 1 limón

•  3 cucharadas de cilantro cortado pequeño

•  1 tallo de cebollín

•  1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Lavamos muy bien las batatas y pelamos, a continuación debemos rebanar muy finamente, puede ser con un cuchillo o con una mandolina (rebanadora de vegetales). Una vez que estén todas rebanadas, debemos siempre mantenerlas en agua para que no se oxiden, y antes de freír las secamos bien con un trapo de cocina limpio o con papel absorbente para no afectar el aceite caliente. Por último, las freímos en un caldero y las retiramos con mucho cuidado del aceite, con ayuda de una cuchara espumadera, cuando estén crujientes y doraditas.

Acompañaremos nuestros chips con un dip de yogur: simplemente unimos en una envase el yogur, el jugo de limón, las 3 cucharadas de cilantro, el tallo de cebollín cortado finamente y la sal. Revolvemos todo con una cuchara y nuestro dip casero estará listo para acompañar las deliciosas chips de batatas.

Artículo anteriorDulce de higos
Artículo siguienteRollos de vegetales al horno