INGREDIENTES
• 2 batatas medianas
• Aceite suficiente para freír
PARA EL DIP
• 1 taza de yogur natural firme
• El jugo de 1 limón
• 3 cucharadas de cilantro cortado pequeño
• 1 tallo de cebollín
• 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Lavamos muy bien las batatas y pelamos, a continuación debemos rebanar muy finamente, puede ser con un cuchillo o con una mandolina (rebanadora de vegetales). Una vez que estén todas rebanadas, debemos siempre mantenerlas en agua para que no se oxiden, y antes de freír las secamos bien con un trapo de cocina limpio o con papel absorbente para no afectar el aceite caliente. Por último, las freímos en un caldero y las retiramos con mucho cuidado del aceite, con ayuda de una cuchara espumadera, cuando estén crujientes y doraditas.
Acompañaremos nuestros chips con un dip de yogur: simplemente unimos en una envase el yogur, el jugo de limón, las 3 cucharadas de cilantro, el tallo de cebollín cortado finamente y la sal. Revolvemos todo con una cuchara y nuestro dip casero estará listo para acompañar las deliciosas chips de batatas.