Coliflor horneada

INGREDIENTES
• 1 coliflor grande
• 1 ½ cucharadita de sal
• ¼ de taza de aceite de oliva
• Pimienta recién molida al gusto, opcional
• Yogurt firme natural
• 1/3 de taza de cebollín cortado finamente

PREPARACIÓN
Cortar la coliflor en gajos (arbolitos) y meter los gajos en un envase, olla o bol. Cubrir de agua y agregarles una cucharada de sal y 3 cucharadas de vinagre blanco. Dejar allí por media hora como mínimo y pasar luego por un colador para retirar las impurezas bajo el grifo de agua. Poner todos los gajos de coliflor en una bandeja o refractario, agregar la ½  cucharadita de sal restante y el aceite de oliva, tratando de que le toque un poquito a cada flor o gajo. Llevar al horno a 300 ° hasta que doren.
La coliflor queda casi deshidratada y algo crujiente. Se puede acompañar con yogur, vinagreta o solo, se come fría o caliente y es ideal para la lonchera o para llevar a un picnic.


 

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