Crema de automóvil

INGREDIENTES

• 150 de chocolate amargo

• 150 de chocolate de leche

• 400 g de mantequilla sin sal

• 350 g de azúcar en polvo

• 8 amarillas de huevo

• 8 claras de huevo

PREPARACIÓN

Se derriten las barras de chocolate dentro de un bowl, sobre un baño de maría. Se crema la mantequilla con una batidora eléctrica y, al estar cremosa y pálida, se le agrega el azúcar en polvo, se bate hasta unir bien. Esta mezcla se une al chocolate ya derretido en el baño de maría, se revuelve bien con cuchara de madera durante unos 35 minutos, despegando lo que se pegue de las paredes con una espátula de goma.

Unos minutos antes de terminar, se separan los huevos, se reservan las yemas y se baten las claras a punto de picos.

Se retira la mezcla del baño de maría, se le incorporan las yemas una a una, pasándolas por un colador, mientras se revuelve enérgicamente con la cuchara de madera; al agregarlas todas, añadimos las claras en forma de picos, revolviendo con movimientos envolventes. Se vierte la mezcla en una dulcera o en copas individuales. Se guarda en la nevera pero antes de servir se deja un rato afuera ya que se come a temperatura ambiente.

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