Ensalada cruda con aderezo de yogur

INGREDIENTES (2 personas)

• 1 calabacín mediano firme y verde

• 1 chayota grande

• 1 zanahoria mediana

• 3 cucharadas de sal

• 1 vasito de yogur natural

• Yerbabuena o menta, frescas o secas

• Eneldo, albahaca o cilantro frescos

• 1/8 de cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

Lavamos bien el calabacín, la chayota y la zanahoria. Luego pelarlos con un pelador, y cortarlos en tiritas finas (desechar el corazón del calabacín y la chayote, donde se encuentran las semillas). Pon en un envase profundo o plato de sopa cada vegetal, ya cortado en tiritas finas; agrega a cada uno 1/2 cucharadita de sal, luego únelos bien con los dedos y déjalos reposar por unos 15 minutos. Luego de este tiempo, notarás que el calabacín y la chayote han soltado agua, colar y exprimir bien antes de unir los tres vegetales en un envase profundo o ensaladera.

En otro bol haremos el aderezo de la siguiente manera: coloca en el bol un vasito de yogur natural, echa las hojas de tu preferencia (eneldo, albahaca o cilantro fresco) picadas finamente y mezcla.

 

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