Ensalada de frijoles

INGREDIENTES:

• 1/2 kilo de frijoles cara pintada, escogidos, lavados y remojados de un día para el otro en agua potable que los cubra

• 1 cebolla mediana

• 3 dientes de ajo

• 1 rama de céleri

• 1 taza de cebolla morada cortada pequeñita

• 1/4 de taza de aceite de oliva

• El jugo de un limón

• 1/2 taza de hojas de cilantro

• 1/2 taza de ajíes dulces de todos los colores cortados pequeñitos 

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Se cuelan los frijoles remojados de un día para otro, se ponen en una olla con agua suficiente que los rebase, y se agregan la cebolla entera, los 3  dientes de ajo y la rama de céleri. Se cocinan a fuego fuerte hasta que los frijoles ablanden, pero que no se rompan, pues deben quedar enteros. Se cuelan, se les retiran los aliños y se vierten en un envase o bol. Se reservan mientras se hace un aderezo mezclando en un envase la cebolla morada, las hojas de cilantro cortadas finamente, los ajíes dulces, el aceite, el jugo de limón y el aceite de oliva. Por último, la sal y la pimienta al gusto.

Este aderezo se le agrega a los frijolitos ya fríos, que se revuelve bien y se guardan en un envase de vidrio en la nevera hasta el momento de servir.

 

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