Ensalada de garbanzos con queso de cabra

INGREDIENTES

• ½ kilo de garbanzos cocidos

• ¼ de taza de ají dulce cortado en dados pequeños

• ¼ de taza de cebolla blanca o morada cortada en dados pequeños

• 2 cucharadas de cilantro cortado

• ½ taza de tomate perita sin piel ni semillas, cortado en cubos pequeños

• ½ taza de cebollín cortado pequeño

• ½ taza de célery cortado en cubos

• ¼ de taza de queso de cabra

• 5 cucharadas de jugo de limón

• Sal y pimienta al gusto

• 5 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Sumergimos los garbanzos en agua abundante de un día para otro y luego los pelamos uno por uno con mucha paciencia. Los cocinamos en una olla con agua a fuego alto por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén cocidos, pero firmes. Dejamos enfriar antes de realizar el siguiente paso.

En un bol o tazón grande colocamos los garbanzos cocidos junto con todos los vegetales cortados y mezclamos bien con una cuchara de madera.

En un envase aparte unimos el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y luego lo agregamos a los garbanzos. Después de integrar bien los ingredientes podemos servir la ensalada con el queso de cabra y decoramos con hojitas de cilantro.

Nota: Remover con paciencia la cáscara de los garbanzos puede ser bastante tedioso, pero vale la pena ya que elimina por completo la creación de los gases estomacales. Sin embargo, esto es opcional para la preparación de la ensalada.

 

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