Ensalada de mañoco sobre lechuga

INGREDIENTES

• 1 lechuga romana mediana

• 1 taza de mañoco

• 1 cebolla morada pequeña

• 4 tomates peritas rojos sin piel y sin semilla

• El jugo de un limón grande, sin semillas

• 4 ajíes dulces rojos

• 1/4 de taza de hojas de cilantro

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 1/8 de cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Deshojar la lechuga romana y lavar sus hojas una por una, debajo del grifo. Ponerlas en un colador de pasta en la nevera.

Lavar la cebolla, pelar y, sobre una tabla, cortarla en cubitos bien pequeños. Estos los agregaremos a una ensaladera. Lavar los tomates, quitarles la piel y las semillas, cortarlos en cubitos pequeños y unirlos con la cebolla en la misma ensaladera. Lavar las hojabbs de cilantro, secarlas bien, cortarlas en julianas finitas y añadirlas a lo anterior. Lavar bien los ajíes, retirarles las semillas, cortarlos también pequeños y agregarlos a la ensaladera. Revolver todo muy bien y verter el jugo del limón, el aceite de oliva y la sal.

Por último, agregamos el mañoco, revolvemos todo bien, esperamos 5 minutos hasta que se hidrate y duplique su tamaño. Probar, rectificar la sal y, al momento de servir, rellenar las hojas de lechuga romana.

 

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