Ensalada de quinoa

 INGREDIENTES

• 1  taza de quinoa

• 3 cucharadas de aceite de tu preferencia

• 2 tazas de agua

• 1 cucharadita de sal

• 1/2 taza de calabacín cortado en cubos pequeños

• 1/2 taza de cebollín

• 1/2 taza de cebolla morada cortada muy pequeña

• 1/2 taza de ají dulce

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Se lava la quinua con abundante agua colocándola en un colador bajo el grifo con abundante agua, revolviendo con las manos para lavar muy bien.

En una olla o caldero se vierte el aceite, se calienta a fuego medio y se agrega la quinua, un tallo pequeño de cebollín y un ají dulce cortado por la mitad. Se revuelve todo hasta sofreír y se agrega el agua, se sube el fuego al máximo y cuando revienta el hervor, se baja el fuego, se tapa y se cocina hasta que la quinua doble su tamaño.

Se retira del fuego, se cuela y se lava otra vez en un colador hasta que se enfríe. Se exprime bien apretando en las paredes de colador para retirar todo el líquido y se vierte en un envase o bol.

Se le agrega el calabacín, el ají dulce, la cebolla, el cebollín, el aceite de oliva y sal. Se revuelve bien y listo. Opcional el jugo de un limón.

 

ENLACES PATROCINADOS