InicioCocinaEnsalada rusa

Ensalada rusa

La ensalada o ensaladilla rusa, es típica de diversos países de Europa

INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
• 1 taza de mayonesa
• 1/4 taza de nata o crema de leche
• 1/2 limón
• Sal
• Pimienta negra molida
• Comino
• Azúcar
PARA LA BASE DE LA ENSALADA
• 6 patatas ya cocidas cortadas en cubos (peladas o no, al gusto)
• 1/2 cebolla picada en trozos muy menudos
• 1 1/2 taza de trozos de zanahoria en forma de cubos ya cocidos.
• 3/4 taza de guisantes verdes cocidos.
• 4 cucharadas soperas de perejil picadito.

PREPARACIÓN

En una ensaladera, vamos a agregar los cubitos de patata y zanahoria, ya bien escurridos y fríos. Les sumamos los trozos de cebolla, los guisantes verdes y revolvemos todo bien. Añada sal y pimienta al gusto, directamente sobre las verduras, y mezclarlas bien. 
Para el aliño, mezcle en una taza o recipiente la mayonesa y la nata.
Exprima el jugo de medio limón y agrégalo también a la taza.
Ahora, sumamos a esta mezcla un poco de sal y pimienta al gusto, media cucharadita cafetera de comino, y una cucharadita de azúcar.
Revolvemos el contenido de la taza, y con eso tenemos la salsa para nuestra ensalada rusa. Este es un buen momento para probarla, y si hiciera falta, agregarle un poco más de sal o pimienta.
Ahora vamos a verter la salsa sobre las verduras en la ensaladera. Y agregar también el perejil picado, antes de mezclar verduras y aderezo. Mezclar bien todo, y luego se vale probar de nuevo. Esto porque todavía hay que asegurarse de que la sazón sea la correcta, según el gusto del cocinero. Si ese no es el caso, corregir con más pimienta, sal, comino o incluso azúcar, y asegurarse de revolver bien todo de nuevo al final. 

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Artículo anterior
Artículo siguiente