Espuma de turrones

INGREDIENTES

• 1/2 litro de crema de leche para  batir bien fría

• 1 Turrón tipo jijona

• 1 Turrón tipo alicante

• 1 lata de leche condensada

• 2 láminas de gelatina sin sabor

• 1 taza de agua para hidratar las láminas de gelatina

PREPARACIÓN

Introduce un envase de metal hondo y las aspas de la batidora en el congelador, déjalas por una hora. Luego de este tiempo vertemos en el envase de metal la crema de leche, que debe estar bien fría, se bate a velocidad alta hasta obtener una crema chantilly, y la reservamos en la nevera.

Se trituran los turrones por separado hasta volverlos polvo, reservamos una cucharada de cada uno para decorar al final.

En una olla pequeña mezclamos el contenido de la lata de leche condensada con las láminas de gelatina ya hidratadas y escurridas, la llevamos al fuego medio hasta disolver la gelatina y dejamos enfriar.

Sacamos la crema chantilly de la nevera y agregamos la mezcla de la leche condensada y la gelatina (ya fría)  con movimientos envolventes y luego agregamos los turrones triturados. Mezclamos bien hasta obtener una espuma de turrones, metemos la espuma en una manga, si queremos hacerlos individuales o en tacitas de café o dulceros, si no, vertemos la mezcla en un envase  mediano, en ambas presentaciones, espolvoreamos con las cucharadas de polvo de turrón que reservamos y  van a la nevera hasta el momento de servir.

 

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