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Fantasmitas de chocolate

Una merienda deliciosa y divertida

INGREDIENTES

• 200 g de mantequilla

• 1 1/2 taza de azúcar

• 5 huevos

• 1 cucharadita de vainilla

• 2 cucharaditas de polvo de hornear

• 3/4 de taza de cacao en polvo

• 2 tazas de harina de trigo leudante

• 1 taza de leche líquida completa

• Capacillos de papel para cupcakes

• Molde de hornear cupcakes

PARA EL MERENGUE

• 3 unidades de Claras de huevo

• 300 gramos de Azúcar

• 1 cucharaditas de Vainilla

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 350 grados. Se pueden hacer a mano ó con batidora eléctrica. En un envase profundo, se bate la mantequilla con una paleta de madera o con un dedo mágico, en caso de que lo estemos haciendo a mano, hasta que se ponga pálida y cremosa, luego agregamos el azúcar, batimos un poco más y entonces incorporamos los huevos uno a uno, luego la vainilla, y el polvo de hornear y el cacao en polvo.

Revolvemos muy bien hasta unir todos los ingredientes. Colocamos las dos tazas de harina de trigo leudante, dentro de un colador, la cernimos poco a poco sobre la mezcla anterior, y vamos alternando con la leche líquida completa y mezclando de forma envolvente, hasta unir todo muy bien.

Colocamos los capacillos dentro del molde y vamos agregando la mezcla, los llevamos al horno por 20 minutos aproximadamente, o hasta cuando introducimos la punta de un cuchillo éste salga limpio.

DEL MERENGUE

Batimos las claras de huevo en un bol, hasta que queden a punto nieve.

Luego, agregar el azúcar y la vainilla. Batir de forma envolvente. Si no te gusta el sabor de la vainilla puedes añadir cualquier otra esencia o un poco de ralladura de limón.

Finalmente deja reposar el merengue para decorar en la nevera por unos 30 minutos y repártelo en una manga pastelera, para decorar los fantasmitas.

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