InicioCocinaGolfeados

Golfeados

Pan dulce típico de la gastronomía venezolana

INGREDIENTES

• 2 1/2 tazas de agua tibia

• 1 cucharada de sal

• 4 huevos

• 1 cucharada de levadura granulada

• 1 taza de mantequilla

• 3 cucharadas de leche en polvo

• 1 kilo de harina

• 1/2  papelón

• 2 cucharaditas de anís en pepitas

• 2 tazas de azúcar

• 2 tazas de queso blanco rallado

• 1/2  cucharadita de colorante amarillo

PREPARACIÓN

En una taza de leche tibia se agrega una cucharada de azúcar, la levadura y se deja reposar 20 minutos hasta que fermente, después de transcurridos los 20 minutos se añade el resto del azúcar, la sal, el resto del agua la mantequilla derretida y los huevos, se une todo muy bien y se le agrega la harina uniéndose para que quede una masa ni dura ni muy floja, esto se deja reposar media hora.

Luego al levantar se estira al largo y algo de ancho de medio centímetro de espesor.

Aparte el queso y el papelón rallado se unen con el anís y se colocan sobre la masa; se enrolla

como un brazo gitano y se pica en ruedas de 2 centímetros. Se deja levantar un poco y se colocan en las bandejas engrasadas.

Se hornean a 400 grados y al estar listas se pintan con el melado de papelón, se espolvorean con queso rallado y se llevan al horno por 10 minutos más.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí