InicioCocinaHelado de mantecado con salsa de miel naranja y pasas

Helado de mantecado con salsa de miel naranja y pasas

Cremosa y deliciosa explosión de sabores

INGREDIENTES

• 1 litro de leche entera

• 6 yemas de huevo

• 2 clara de huevo (opcional)

• 1 rama de canela

• 1 limón

• 30 g de maicena

• 275 g de azúcar

• 30 g de mantequilla

PARA LA SALSA

• 174 de taza de mantequilla

• 1 cucharada de maicena

• 4 cucharadas de miel

• 2 cucharadas de jugo de naranja

• 1 cucharada de jugo de limón

• 3 cucharadas de agua caliente

• 25 g de pasas

PREPARACIÓN

En una olla ponemos la leche, la rama de canela y la piel de medio limón. Calentamos y, justo antes de que empiece a hervir, retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante 15 minutos. Mientras tanto batimos la mantequilla con las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.

Transcurrido el tiempo de reposo de la leche, retiramos la rama de canela y la piel del limón. Añadimos la mezcla que acabamos de batir y removemos con unas varillas hasta obtener una mezcla sin grumos. Luego la calentamos a fuego suave y removemos sin parar. Cuando haya espesado y alcanzado el punto de rosa, que es cuando la crema cubre el dorso de la cuchara, retiramos del fuego. Es muy importante que no hierva, ya que se cortaría la crema.

Colamos la crema en el recipiente que vayamos a introducir en el congelador y la dejamos enfriar sobre otro recipiente lleno de agua con hielo. Una vez fría la mezcla ponemos el recipiente en el congelador.

Se manteca la mezcla de forma manual, sacando el recipiente cada dos horas y batiendo la crema para evitar la cristalización. Repite esta paso cuatro veces y en el último añade las 2 claras  a punto de nieve para que el helado quede más cremoso (este paso es opcional).

PREPARACIÓN DE LA SALSA

En una olla caliente la mantequilla y la maicena por unos minutos, remueva constantemente para que no se formen grumos, aparte del fuego y agregue lentamente y los jugos y el agua, ponga otra vez a calentar hasta que hierva y agregue las pasas, y ya está lista para acompañar el helado, decore con un trozo de naranja.

NOTA: Si el helado se deja muchos días en el congelador pierde en sabor y textura.

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