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Huevos chimbos

Un postre tradicional de la región zuliana

INGREDIENTES

• 12 amarillos de huevo a temperatura ambiente

• Mantequilla para engrasar los moldes

ALMÍBAR

• 3 tazas de agua

• 2 tazas de azúcar

• 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla

• 3 cucharadas de ron blanco

PREPARACIÓN

Se ponen las yemas de huevo en el recipiente de una batidora eléctrica y se baten a alta velocidad por 12 minutos o hasta que formen una crema de color amarillo claro. Se untan con mantequilla los moldes de ponquecitos, se llenan con la crema de yemas batidas.

Se ponen a cocinar en baño de maría sobre una bandeja y, ya con el agua hirviendo, se cocinan por 10 minutos a fuego fuerte, hasta que al introducirles una aguja ésta salga seca.

Se sacan los huevos chimbos con ayuda de un cuchillo del molde y se van agregando al almíbar que ya se ha hecho previamente y esté frío en la nevera.

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