InicioCocinalentejas guisadas

lentejas guisadas

Comer un buen plato de lentejas en Nochevieja es símbolo de riqueza y prosperidad

INGREDIENTES

• Lentejas 250 g

• Pimentón verde 100 g

• Cebolla 80 g

• Puerro 70 g

• Zanahoria 100 g

• Papas 250 g

• Salsa de tomate casera 50 g

• Aceite de oliva extra virgen 6 cucharadas

• 1 diente de ajo

• Laurel

• Sal

• Pimentón dulce 1 cucharadita

PREPARACIÓN

Picamos en trozos menudos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el puerro. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cacerola, añadimos las verduras y sofreímos a fuego bajo durante cinco minutos. Sazonamos ligeramente, agregamos la salsa de tomate y cocemos tres minutos más.

Añadimos las lentejas, la hoja de laurel y las papas, chascando con el cuchillo, y cocemos un par de minutos. Cubrimos con abundante agua fría y cocemos (mejor tapadas) durante 40-50 minutos o hasta que estén tiernas. Si se vieran muy secas, añadimos más agua durante el proceso.

Calentamos un chorro de aceite en una sartén, añadimos el pimentón y retiramos inmediatamente del fuego para evitar que se queme. Incorporamos a la cacerola con las lentejas, removemos y cocemos cinco minutos más. Servimos bien calientes.

Y recuerda, si buena fortuna quieres tener, lentejas debes comer.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí