InicioCocinaMolde de berenjena

Molde de berenjena

INGREDIENTES

• 3 berenjenas largas

• 200 gramos de queso mozzarella

• 1/8 de sal

• 1/8 de pimienta

• 200 gramos de queso parmesano

• Salsa de tomate casera

DE LA SALSA DE TOMATE

• 3 cucharadas de aceite

• ½ taza de cebolla picadita

• 1 diente de ajo machacado

• 1 ½ taza de tomate picadito sin piel y sin semillas

• Sal y pimienta al gusto

• ½ cucharadita de pasta de tomate

PREPARACIÓN

Lavar bien las berenjenas y cortarlas en láminas finas. Echarles sal, pimienta y aceite de oliva por ambos lados. Dorar luego en una plancha o sartén de teflón.

Cubrir las paredes de un refractario individual con las láminas de berenjena cocidas, rellenar con mozzarella y con un poco de salsa de tomate casera. Cerrar y calentar un poco en el horno al momento de servir, a 350 ° F (177 °C) por 10 minutos. Voltear en el plato y decorar con un  poco más de salsa de tomate casera y queso parmesano rallado.

DE LA SALSA DE TOMATE

En un caldero pequeño poner el aceite a calentar. Agregar las cebollas y el ajo y cocinar hasta marchitar, por unos 3 a 4 minutos. Agregar el tomate, la sal, la pasta de tomate y la pimienta. Llevar a un hervor y cocinar a fuego suave, tapado, por 10 minutos.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí