InicioCocinaMousse tenebroso de chocolate

Mousse tenebroso de chocolate

INGREDIENTES

• 250g de chocolate de leche

• 100 g de mantequilla

• 6 yemas de huevo

• 3 cucharadas de agua hirviendo

• 1 cucharadita de vainilla

• 8 cucharadas de azúcar

• 2 tazas de crema de leche batida

• 6 cucharadas de azúcar en polvo cernida

PARA DECORAR

• Galletas de chocolate molidas

• Gomitas de gusanos y lombrices

 PREPARACIÓN

Se parten las tabletas de chocolate en pedacitos. Se ponen junto con la mantequilla en un envase de metal, o de vidrio refractario, y éste se coloca sobre una olla con tres tazas de agua, o baño de maría, hasta que se derritan por completo el chocolate y la mantequilla. Aparte, en el envase de una batidora eléctrica se baten las yemas de huevo con el azúcar en polvo, cuando esté bien espumosa y pálida la mezcla, se agregan las tres cucharadas de agua hirviendo y la cucharadita de vainilla. Se deja de batir y agregamos el chocolate y la mantequilla derretidos; se revuelve con una espátula. Cuando todo está bien unido se le agrega en forma envolvente la crema de leche batida, se vierte sobre moldes individuales y se guardan en la nevera por dos horas, luego se sacan y se les añade galleta molida de chocolate por encima y se adornan con gusanitos y gomitas de lombrices. Se refrigeran hasta el momento de servir.