InicioCocinaPalo a pique Vegetariano

Palo a pique Vegetariano

Un clásico criollo, saludable  y delicioso

INGREDIENTES:

• 1 kilo de frijol (cara sucia,  quinchoncho o bayo)

• 2 tazas de arroz blanco

• 1 pimentón rojo

• 2 cebollas

• 1 ajoporro o puerro (entero)

• 2 tazas de ajíes dulces, preferiblemente rojos

• 3 ramas de cebollín

• 3 dientes de ajo machacados

• 1/2 litro de caldo de vegetales

• 3 cucharadas de aceite vegetal onotado

• ½ cucharadita de comino en polvo

• 1 cucharadita de sal

• ½ taza de hojas de cilantro  lavadas y cortadas en julianas finas

PREPARACIÓN:

Remojar los granos en agua la noche anterior. Al día siguiente se cuelan y se les vierte agua nueva y se cocinan con un diente de ajo, una cebolla pequeña y un tallo de cebollín. Se dejan hasta que ablanden un poco, pero queden firmes, enteros (cuidar de que no queden rotos). Se cuelan y se reservan.

En un caldero grande se vierte el aceite onotado y se hace un sofrito con los ajos machacados, la cebolla, el cebollín, el ajoporro y los ajíes dulces sin semillas, finamente cortados. Se le agrega la sal y la media cucharadita de comino en polvo.

A este sofrito se le agrega el arroz y se revuelve con cuchara de madera, se le añaden los granos y volvemos a revolver todo esto a fuego medio. Luego se vierte el caldo y revolvemos otra vez. Subimos el fuego hasta que reviente el hervor, se tapa y se baja a fuego mínimo. A los doce minutos revisamos si el grano de arroz abrió y, si está listo, agregamos el cilantro y servimos bien caliente.

Es una delicia acompañarlo con plátanos dulces cocinados en almíbar, se sirve todo bien caliente.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Artículo anterior
Artículo siguiente