InicioCocinaPanetón de pasas rubias y naranjas confitadas

Panetón de pasas rubias y naranjas confitadas

INGREDIENTES

• ½  taza de leche

• ¼  taza de levadura

• 3 huevos grandes

• 4 tazas de harina de fuerza o panadera

• 2 tazas de jugo de naranja

• 1 rama de canela

• 1 pizca de sal

• ½  taza de azúcar

• ½  taza de mantequilla derretida

PARA EL RELLENO

• 50 g de naranjas confitadas cortada en trozos pequeños

• 50 g de pasas rubias

PREPARACIÓN

Hervir la leche con la rama de canela por 2 minutos, retirar del fuego y reposar por 10 minutos, una vez fría la leche se retira la rama de canela y se le agrega el jugo de naranja y se revuelve. Se incorpora a la mezcla anterior, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura mezclando todo. Se agrega poco a poco la harina y la mitad de la mantequilla amasando con las manos un poco enharinadas, se debe ir agregando poco a poco el resto de la mantequilla al final del amasado, agregar las naranjas confitadas y las pasas rubias, la mezcla debe quedar pastosa pero no en exceso. Se forma una bola que se moverá fácilmente y se debe colocar dentro del molde escogido, que puede ser una lata grande o pequeña.  Dejar en reposo la mezcla hasta que se aumente su volumen, aproximadamente en 3 ⁄ 4 de hora, pasado el tiempo de la fermentación se hornea por 30 minutos a 170°.