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Panettone

Un elegante postre que llegó de Italia para deleitar nuestra Navidad

INGREDIENTES

• ½  taza de leche
• ¼  taza de levadura
• 3 huevos grandes
• 4 tazas de harina de fuerza o panadera
• 2 tazas de jugo de naranja
• 1 rama de canela
• 1 pizca de sal
• ½  taza de azúcar
• ½  taza de mantequilla derretida
PARA EL RELLENO
• 50 g de naranjas confitadas cortada en trozos pequeños
• 50 g de pasas rubias
 
PREPARACIÓN

Hervir la leche con la rama de canela por 2 minutos, retirar del fuego y reposar por 10 minutos, una vez fría la leche se retira la rama de canela y se le agrega el jugo de naranja y se revuelve. Se incorpora a la mezcla anterior, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura mezclando todo. Se agrega poco a poco la harina y la mitad de la mantequilla amasando con las manos un poco enharinadas, se debe ir agregando poco a poco el resto de la mantequilla al final del amasado, agregar las naranjas confitadas y las pasas rubias, la mezcla debe quedar pastosa pero no en exceso. Se forma una bola que se moverá fácilmente y se debe colocar dentro del molde escogido, que puede ser una lata grande o varias pequeñas.  Dejar en reposo la mezcla hasta que se aumente su volumen, aproximadamente en 3 ⁄ 4 de hora, pasado el tiempo de la fermentación se hornea por 30 minutos a 170°.  

  

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