InicioCocinaPastelitos de masa filo rellenos de carne

Pastelitos de masa filo rellenos de carne

INGREDIENTES

• 1 paquete de ½ kg de masa filo

• Mantequilla derretida (lo suficiente)

• ½ kilo de carne molida

• 5 cucharadas de aceite

• 1 taza de cebollas cortadas pequeñas

• 3 dientes de ajo

• ½  de taza de ají dulce cortado

• ¼  de taza de aceitunas picada

• ¼ de taza de alcaparras picadas

• ¼ de taza de pasa picadas

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En una sartén o caldero se calienta el aceite y se cocina la carne, luego agregamos la cebolla y el ajo, se revuelven bien, triturando la carne con una cuchara de madera. Cuando ya vemos que la carne se ve cocida, se agregan el ají dulce, las aceitunas y alcaparras, dejándolos cocinar hasta que se sequen los líquidos, y por último se agregan las pasitas.

Para trabajar la masa, se extiende sobre una superficie limpia la masa filo y cortamos en cuatro cuadrantes, los cuales vamos a rellenar con la carne colocando el relleno en una de las esquinas y se va envolviendo, creando un triángulo. Durante este proceso debemos untarle mantequilla con una brocha a cada capa de masa y meter al horno a 350 ºC en una bandeja, hasta que estén dorados.

Deja un comentario