InicioCocinaPechuga de pollo asada y glaseada en palmitos

Pechuga de pollo asada y glaseada en palmitos

Lúcete este domingo preparando esta deliciosa receta

INGREDIENTES

• 4 filetes de pechugas de pollo

• Una cebolla pequeña

• 2 dientes de ajo pelados

• Una lata de corazones de palmitos 

• 10 hojas de hierbabuena

• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

• 25 mililitros de agua mineral

• Sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN 

Limpiar las pechugas de pollo y cortarlas para que luzcan lo más parecidas y parejas posible.

Dorar en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, previamente sazonadas.

Cubrir con la pasta de palmitos y el agua mineral.

Tapar y dejar cocinando a fuego bajo por 5 minutos o hasta estar al punto.

PARA LA PASTA DE PALMITO

Procesar en una licuadora todos los corazones de palmito con su agua hasta obtener una mezcla uniforme y homogénea.

Sazonar con sal y pimienta.

Limpiar las hojas de hierbabuena y cortarlas en julianas muy finas, con ayuda de un cuchillo muy afilado.

MONTAJE

Emplatar colocando la pechuga cubierta con la salsa de palmito y cubrir con las finas hebras de la hierbabuena fresca y recién cortada. Puede servir con arroz blanco o ensalada fresca de variedad de lechugas. 

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