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Pizza integral vegetariana

Posee fibra, proteínas bajas en grasa y abundante cantidad de vegetales verdes

PARA LA MASA

• 130 gr. de harina de trigo integral

• 44 gr de harina de maíz integral

• 1 gr de levadura seca

• 3 gr. de sal

• 11 gr. de aceite de oliva

PARA LA SALSA

• ¼ kg. de tomates enteros

• Albahaca seca al gusto

• Orégano seco al gusto

• Una pizca de stevia

• Una pizca de sal

• Pimienta al gusto

PARA EL RELLENO

• 250 gr. de queso mozzarella

• 100 gr. de champiñones

• 1 pimentón verde

• 1 cebolla

• 50 gr. de aceitunas negras

• 30 gr. de tomates secos

• 1 paquete de rúcula

• 1 paquete de albahaca fresca

• Orégano al gusto

• Pimienta al gusto

PREPARACIÓN DE LA MASA

Reunir todos los ingredientes reservando la sal. Amasar y asegurarse de que los ingredientes estén bien integrados. Espolvorear la sal y continuar amasando hasta que la consistencia de la masa sea lisa y homogénea. Dejar reposar por 60 minutos en un envase cerrado, para evitar que se seque.

Estirar la masa muy delgada y llevar a horno precalentado a 240° por 15 minutos, o hasta que adquiera un color ligeramente dorado. Esta base de pizza se puede congelar para usarla después.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Picar los tomates por la mitad y llevar a una sartén a fuego medio, hasta que se doren. Licuar, colar y llevar nuevamente a fuego bajo añadiendo la sal, la stevia, la pimienta, el orégano y la albahaca seca. Cocinar hasta que espese.

MONTAR LA PIZZA

Hidratar los tomates secos y picarlos. Llevar al horno el pimentón por 30 minutos a 180°C. Introducir en una bolsa y esperar que enfríe. Retirar la piel y las semillas del pimentón, picar en julianas y reservar. Cubrir el pan de pizza con la salsa, el queso, el pimentón, la cebolla, champiñones, aceitunas y el orégano. Llevar a horno fuerte (240°) hasta que la mozzarella dore.

Lavar bien la rúcula y la albahaca fresca. Cubrir la pizza con el tomate seco, la rúcula y la albahaca.

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