Pizza

INGREDIENTES

Para la masa

• 1 kg de harina de trigo todo uso o panadera

• 1/2 litro de agua

• 1 cucharada de sal

• 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

• 1/4 taza de levadura fresca

Para la cubierta de la pizza  

• 2 cucharadas de aceite de oliva

• 2 dientes de ajo, picados y triturados

• 4 tomates pelados escurridos y sin semillas

• ½ cucharadita de sal

• 225 gramos de queso mozzarella rallada

• 1 cucharada de albahaca cortada en julianas finas

• Aceite de oliva extra virgen al gusto

Preparación de la masa

Verter la harina en un bol grande o envase grande. Con una cuchara se hace un hoyo en el centro del bol y se agrega la levadura disuelta en el agua. Batir con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera, mezclar poco a poco. Se añade el aceite de oliva y, de último, la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa, pero firme.

Preparar la zona donde se amasa, salpicándola de harina, se saca la masa del bol y se comienza a trabajar la masa con las manos durante unos diez minutos, hacer de la masa una bola. Se Introduce esta masa en un recipiente y se tapa con un paño durante unos 45 minutos o una hora. Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, apriétala con un dedo, si la masa vuelve a su posición original estará lista para preparar.

Preparación de la cubierta o tope:

Cortar los tomates en trozos y saltearlos ligeramente en aceite con ajo y sal. Escurrir y reservar. Se estira la masa una vez lista, dándole la forma redonda característica y se deberá untar con un pincel empapado en aceite la corteza de la masa. Pon encima el queso, el tomate la y albahaca. Rocía con aceite. En un horno precalentado a 260ºC introduce la pizza (en horno de piedra sería ideal) de 8 a 10 minutos o hasta que la corteza se dore y el queso empiece a burbujear. Retira del horno y cubre con queso parmesano. Enfría en una rejilla por unos 2 o 3 minutos antes de cortar en porciones y servir.

Enlaces patrocinados