Plátano horneado con vegetales

INGREDIENTES

• 4 plátanos amarillos con pintas negras

• 1 cebolla mediana

• 3 dientes de ajo machacados

• 3 tallos de cebollín

• 1 calabacín mediano

• 1 berenjena mediana, pero gorda

• 1 pimentón rojo

• 3 ajíes dulces, rojos

• 8 cucharadas de aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Lavar bien los vegetales y cortarlos en mirepoix (corte de cubos medianos). En una sartén grande o caldero vertemos el aceite de oliva y, a fuego medio, salteamos los vegetales en el siguiente orden: cebolla, ajo, cebollín, ají dulce, pimentón rojo, calabacín y berenjena. Cocinarlos por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservarlos hasta que los plátanos estén cocidos, para rellenarlos con este salteado de vegetales.

Lavar los plátanos con su piel (concha). Tras lavarlos bien, ponerlos en una bandeja de hornear y llevar al horno para cocinarlos a 350 °F (177 °C) por 35 minutos, o hasta que la piel se abra y el plátano cocido trate de salir de su piel. Abrir los plátanos de extremo a extremo con un cuchillo, retirarles las semillas y rellenarlos con el salteado de vegetales.

 

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