Polvorosa de pollo

INGREDIENTES PARA EL GUISO DE POLLO 

• 4 pechugas de pollo sin hueso

• 5 cucharadas de salsa inglesa
• 1 cebolla mediana rallada

• 3 dientes de ajo machacados

• 3 ramas de tomillo fresco

• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

En un bol se marinan estos ingredientes por mínimo media hora. Luego debes marcar las pechugas en una sartén de teflón con poquito de grasa, hasta dorar las dos caras de la misma, se dejan enfriar y se pican en cuadritos pequeños, se reservan aparte. 

PARA EL SOFRITO

En un caldero mediano agregamos aceite de maíz preferiblemente, hasta cubrir el fondo solamente, calentamos a fuego medio y sofreímos los siguientes ingredientes en el siguiente orden:

• 2 tazas de cebolla cortadas en cuadraditos pequeños (brunoise)

• 5 dientes de ajo machacado

• 1/2 taza de ajo porro cortado en cuadritos pequeñitos

• 1/4 de taza de cebollín cortado muy fino

• 1/4 de taza de pimentón rojo cortado pequeño

• 1/4 de taza de ajíes dulces rojos cortado pequeño

• 2 tazas de tomate cortado en cuadritos sin piel y sin semillas

• 2 cucharadas de encurtidos en mostaza picaditos

• 3 cucharadas de papelón molido

• 1 hoja de laurel

• 1/2 taza de vino moscatel

• 1 cucharada de salsa inglesa

• 1 cucharada de alcaparras bebe preferiblemente

• 4 cucharadas de pasas

• Sal y pimienta al gusto

Se cocina todo en este orden y cuando dé un hervor se le agregan los cuadritos de pollo y el jugo de la marinada de las pechugas.

PARA LA MASA

• 8 cucharadas de mantequilla

• 12 cucharadas  de manteca vegetal

• 4 yemas de huevos grandes

• 1 cucharadita de sal

• 1/2 taza de azúcar pulverizada

• 1/2 kilo de harina de trigo todo uso

PREPARACIÓN

Se unen todos los ingredientes en este orden en un bol, hasta lograr una masa compacta y se mete en una bolsa plástica, se lleva al congelador por una hora aproximadamente.

Al tener el guiso listo y reposado, a temperatura ambiente, se estira la masa con un rodillo y forramos las paredes de  los moldes individuales con la ayuda de los dedos para que no quede gruesa si no delgada. Rellenamos con el guiso hasta la altura máxima del molde y cubrimos con masa estirada, abrimos unos huequitos para que no se cuarteen cuando vayan al horno, se llevan al horno a 350 grados hasta que la masa de arriba dore porque así sabremos que el resto está listo.

 

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