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Polvorosas

INGREDIENTES

200 gramos de harina leudante o todo uso

100 gramos de azúcar (½ taza)

100 gramos de manteca vegetal

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de polvo de hornear o levadura química (en caso de no usar harina leudante)

1 cucharadita de esencia de vainilla

¼ cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Caliente el horno a 200 °. Luego se mezcla la manteca con la canela y la vainilla hasta suavizar completamente la manteca. Esto tomará unos 5 minutos batir con una espátula para romper todos los fragmentos de esa grasa. Al final, debes obtener una pasta con consistencia de pomada, une la sal y el polvo de hornear con la harina, agrega estos ingredientes a cucharadas a la masa anterior y mézclalos poco a poco. La mejor forma de unirlos es pasar la espátula como si “picaras” la manteca de un lado al otro del molde. Esto hará que la grasa se rompa y se forme una especie de mezcla arenosa, de granos grandes. También puedes hacer esto con las yemas de tus dedos. Agrega el azúcar de la misma forma. Así tendremos una masa con una textura de arena más fina. Asegúrate de usar un azúcar de grano no muy grande. Compacta la masa con tus manos poco a poco hasta lograr que se una completamente. Forma una bola con la masa y dividirla en dos partes iguales. Haz dos bolas nuevamente y córtalas por la mitad de la misma forma. Repite este proceso hasta obtener unas 16 bolitas. Para formar las galletas, compacta bien la masa y dale vueltas entre las palmas de las manos hasta que pase de una forma redondeada a una forma aplanada. No la dejes muy gruesa, pues tiene que crecer un poco durante el horneado. Hornea durante unos 15 minutos, controla bien el tiempo y no las dejes dorar. Al sacarlas del horno, déjalas enfriar un rato antes de comerlas. 

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