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Ponche de huevo

5 raciones

INGREDIENTES

2 tazas nata o de crema de leche

2 tazas leche

1 taza azúcar

1 cucharada vainilla líquida

1 rama canela

1 trozo piel de limón

8 yemas de huevo

Brandy, whisky u otro licor

PREPARACIÓN

En un recipiente añadimos la nata, una taza de leche, la azúcar, la canela, la vainilla y la piel de limón y lo llevamos a fuego medio- bajo unos 5 minutos para que se mezclen los aromas. Una vez se hayan fusionado quitamos la canela y la piel de limón y apagamos el fuego. Aparte mezclamos las yemas de huevo con la taza de leche restante hasta que se haya integrado bien y agregamos la mitad de la mezcla, batiendo bien para que la leche caliente y los huevos  cuajen. Después agregar la mezcla de huevos y leche y volver a llevar al fuego medio-bajo mientras removemos constantemente con un batidor, es importante que la mezcle no llegue nunca a hervir. Una vez la mezcla comience a espesar cogerá una textura de natillas líquidas. Para comprobar si ya está se debe mojar una cuchara de madera en la mezcla, volver la cuchara del revés y pasar el dedo, si se forma una raya es que la mezcla ya está lista. Luego añadimos el licor y removemos bien y la pasamos por un colador para evitar grumos. Guardar en la nevera hasta que esté bien frío. Una sugerencia de presentación es servirlo muy frío con un poco de nata montada y espolvoreado con ralladura de un limón.

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