InicioCocinaPonche de naranja

Ponche de naranja

INGREDIENTES

• 2 tazas de leche líquida completa

• 4 yemas de huevo pasadas por un colador fino

• 2 latas de leche condensada

• 1/2 taza de jugo de naranja natural

• 1 cucharada de ralladura de naranja

• 1/8 de cucharadita de nuez moscada

• 1/2 taza de ron de naranja (opcional)

PREPARACIÓN

En una olla calentamos la leche líquida, las 4 yemas de huevo, la nuez moscada y la ralladura de naranja a fuego bajo sin dejar hervir. Pasados siete minutos retiramos del fuego y agregamos el jugo de naranja natural, esperamos que enfríe y, en un vaso de licuadora, mezclamos el contenido de la olla con la leche condensada y el ron, lo vertemos en una jarra o botella de vidrio y guardamos en la nevera.

Se puede calentar para servir caliente en un día de mucho frío; en tal caso, lo servimos en tazas con un poco de ralladura por encima, o si se quiere servir frío en un día fresco, lo servimos en copas decorando con crema chantilly y ralladura de naranjas.

NOTA: este ponche de naranja se puede tomar frío o caliente.