Ponqué con semillas de amapola

INGREDIENTES
• 400 g de mantequilla   

• 3 tazas de azúcar

• 10 huevos 

• 5 tazas de harina leudante

• 5 cucharaditas de polvo de hornear

• 2 tazas de leche líquida completa

• 2 cucharaditas de polvo de hornear           

• 1 cucharada de vainilla

PARA LA CUBIERTA

• 2 taza de azúcar pulverizada o nevazucar

• El jugo de un limón

• La ralladura de un limón

• 1/2 taza de azúcar refinada

PREPARACIÓN DEL PONQUÉ

Precalentar el horno a 350 °C. Con la ayuda de una batidora eléctrica, se baten la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla cambie de color; se agregan las semillas de amapola y la vainilla. Se van añadiendo sin dejar de batir los huevos uno a uno; se deja de batir con la batidora y, con una espátula de goma o dedo mágico, se va incorporando a la mezcla el harina cernida con el polvo de hornear, mientras se alterna poco a poco con la leche con movimientos envolventes. Se vierte en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Se lleva al horno por aproximadamente una hora, y listo.

PREPARACIÓN DE LA CUBIERTA

Se unen el azúcar en polvo con el jugo del limón, se baña el ponqué con esta mezcla; cuando se seque, se le esparce por encima el azúcar refinado, mezclado con la ralladura de limón.

 

ENLACES PATROCINADOS