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Pulpo con papas y paprika

El pulpo, además de ser delicioso, es rico en proteínas y minerales

INGREDIENTES

• 1 libra de pulpo cocido y picado

• 1/2 libra de papas peladas y picadas en cuadritos

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 1 ají pimentón rojo, pelado y picado

• 1 cebolla mediana picada

• 8 dientes de ajo machacados

• 1 cucharadita de páprika, estilo español

• 1 hoja de laurel

• Sal al gusto 

PREPARACIÓN

Lava el pulpo con agua con sal para extraer toda la baba que tiene. Congela inmediatamente para que el frío ayude a romper las fibras.

Al día siguiente, descongela de manera natural, pon agua a hervir, agrega unas gotas de colorante vegetal rojo para mejorar su color e introduce el pulpo 3 veces en el agua hirviendo antes de dejarlo cocer por 20 minutos aproximadamente.

Hay que ir pinchando con un bambú o caña. Cuando la cañita entre fácilmente, retira el pulpo y pon en agua con hielo para interrumpir de inmediato la cocción. Reserva el líquido

En una olla cocinar las papas con una taza de este líquido, tapa y cocina hasta que estén suaves.

En una sartén, calienta el aceite, agrega los pimientos rojos, la cebolla y el ajo, cocina hasta que se sientan tiernas. Agrega el pulpo y saltea por 1 ó 2 minutos. Añade la páprika, la hoja de laurel, las papas, la sal y 3/4 taza del líquido donde se cocinó el pulpo. Cocina por un minuto y sirve bien caliente.

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